初中的老师作文
老师是知识的耕耘者,随着人们年龄的变化,在不同的生长阶段,我们会遇见不同的老师,其中,最让我感动的,是初中老师:张炎锋。
从小学一路走来,天不怕,地不怕的我,最怕门课了,一系列奇形怪状的字符和公式,仿佛天生就是我的天敌,第一次期中考试鲜红"怵"科学这一的70分更是给我当头一棒。当我快绝望时,张老师使我重新恢复了自信。
那是一节科学课,我正似懂非懂的听老师长篇大论,忽然,教室里鸦雀无声,怎么了?原来老师叫我回答问题,大脑处于休眠状态的我满脸通红,半天说不出话来,"别怕,考虑一下,说液压机的原理。"别怕!这2个字使我一下子轻松了很多,我第一次感受到老师是多么平易近人,那温和的笑容,坚定的眼神使我豁然开朗。"液压机是……""想一想标准的大气压……"。
在老师循循善诱下,我顺利地回答出了这个问题,从此,我真正爱上了科学这门学科,那温和的面庞伴随我沿着科学的道路走下去。
期末考试临近,老师的情绪有些低落,甚至有些急躁,谁也不知道这暗示了什么。最终,在期末考试的最后一节科学课上,老师说:"同学们,这是本学期最后一节科学课,也可能是--我为大家上的最后一节课。"
霎时,全班都震惊呆了!94双眼睛里写满了依恋、惊讶与不舍。那节课,教室里充满了从未有过的安静,每个人都静悄悄地听着这属于我们的最后一节科学课。真希望这节课永远不要结束,最终,下课铃响了,"老师,再见"发自94个同学内心的声音,您最后望了我们一眼,"再见!"刹那间,一滴泪水划过了您的脸颊,您哭了,为相处一年的学生留下了最珍贵的泪水。
张老师,是您让我重新找回了自信,是您让我爱上了科学。您虽然要离开了,但我们会沿着您的足迹,在科学的大路上勇敢地走下去,老师,再见!