初中秋天的作文
早上起床后,往窗外一望,到处都是灰蒙蒙的,分不清哪是天,哪是地。咦?前面那栋楼怎么不见了呢?我胡乱吃了口饭,赶紧洗漱完毕,穿上校服,系上红领巾,背上书包就往外跑。
跑到院子里一看,楼还在原来的地方。可一转身,呀!我家呢?我家怎么不见了呢?赶紧往回跑几步,一切还是老样子。哦,原来是调皮的雾伯伯搞的鬼,真是虚惊一场!
走到大街上,放眼一望,到处都是灰蒙蒙的一片,就像是有人在天地之间挂起了一张银灰色的幕布。突然,远处出现了两只明亮的眼睛。这两只眼睛越来越大,越来越亮。天哪,这是什么怪物呀!看看四周,一个人影也没有。怎么办呢?我正寻思着往哪躲,那个“怪物”已经到我跟前了,没想到竟然是一辆小汽车!
汽车很快又钻进了幕布中,只剩下两只明亮的大眼睛在慢慢地移动,越来越远了。咦?往常这个时候街上人已经很多了,有晨练的,有上班的,有上学的,今天怎么一个人也没有了呢?该不会是我看错时间,出来的太早了吧?我正琢磨着,前面忽然出现了一个人,但很快就不见了。天哪,这是怎么回事呢?是瞬间转移吗?环顾四周,依然什么也没有,我还在梦中吗?我这是到哪了呢?
就这样走走停停,停停走走,周围的景物渐渐变得清晰了。一切还和昨天一模一样。抬头一看,已经到了学校门口了,不少同学也都来了,我们一起向教室走去。
进了教室,回头向窗外望去,近处已经清晰可见了,可远处还是灰蒙蒙的。是它们不想从雾伯伯的怀抱里走出来,还是雾伯伯舍不得离开呢?
啊,秋天的雾,是您给我们的生活增添了情趣,使我们的生活充满了神秘,带给了我们无限的遐想!秋天的雾,我喜欢你!