星期四下午作文课的时候,方老师带着我们全班同学到广阔的大操场上去玩“猫捉老鼠”的游戏。游戏的规则是这样:三个小组为一大组,第一小组前面三个同学当躲在洞里的老鼠,后面两个同学当机警的大花猫,其余两个小组手拉手围成一圈当老鼠洞,一组一组轮着来。
紧张激烈的游戏开始了,我和褚湘鸣当大花猫,谢雨轩、罗恒还有曾文韬当小老鼠。游戏开始了,一只笨重的小老鼠冲出老鼠洞在大花猫面前一闪,大花猫毫不犹豫地伸长手一抓,就把那只笨重的老鼠给抓得严严实实的了,那只老鼠坐在地上后悔地叫了一声“唉,没吃到食物反而成了猫的点心了”,同学们都大声地说:“好,抓得好,再抓一只”,另外两只老鼠可没那么笨,只见他们眼珠子骨碌碌一转,开始耍花样了,他们一下子窜出去一下子又窜回来,这下大花猫可那么轻松了,怎么办?大花猫急中生智,悄悄躲在一旁,老鼠伸出头看了看,没看见大花猫了就放心大胆地走了出来,哪知道危险就在身后,忽然大花猫从天而降,一扑两抓就把两只狡猾的老鼠给抓住了。
游戏结束了,同学们带着欢声笑语走向教室。