五年级家乡的作文
我的家乡阳谷是一座位于山东西部的一座美丽的城市,这里的每一条街道都是那么美丽,那么干净,那么漂亮。
我们学校位于县城的中心地带,门前是一条整洁的道路,在道路的两旁有整齐划一的国槐树、伴随着朗朗的读书声,处处散发出浓厚的文化气息。现在我们阳谷变化可大了,北面新规划了一条水渠,这条水渠宛如一条玉带蜿蜒在县城的北部,再往北是人民公园,里面是两座假山,像两座巨人护佑着勤劳的阳谷人民。在县城的南面新修建了金水湖,是人们休闲的好去处,春天走在石径上,垂柳轻拂着面颊,真是非常的惬意。
阳谷是一个著名的地方,在水浒传中多次提到,当然也有许多闻名遐迩的景点,如闻名天下的狮子楼、景阳冈、祝家庄等、还有古阿井、孙膑阁、迷魂阵、蚩尤冢、刘邓大军渡黄河司令部等,这每个景点里面都涵盖着一个引人入胜的故事,因此都是我们最喜欢去的地方。
上星期天我和爸爸、妈妈一起回了趟老家,也再次到了蚩尤冢公园游览了一次,我仰视着战神蚩尤那威武的形象,耳畔仿佛又响起了我们的始祖为了生存而擂响的战鼓声,心里不由惊叹于华夏文明的源远流长。
我的家乡不仅风景优美,而且物产也很丰富。我们这里土地肥沃,是重要的粮食生产区,盛产:小麦、大豆、玉米、花生。还有许多特色的小吃:什么郭屯炖鸡、张秋炖鱼、黄河大鲤鱼、张秋壮馍、刘家烧鸡等。阳谷的美食可是数不胜数哟!
我喜欢我美丽的家乡,更喜欢家乡淳朴的人们。